A VOZ QUE CALA E A QUE FALA

A VOZ QUE CALA

Há uma voz sufocada,

vivendo subordinada,

inerte,

incapaz,

cansada,

já não tem força nem ação,

vive igual a um passarinho,

na "gaiola",

uma terrível prisão!

Essa voz quase não existe,

ignora se é alegre ou triste,

tudo lhe parece eterno,

ora sofre,

ora pensa que é feliz,

seus direitos são negados,

mas ela não os defende!

Numa situação adversa,

lastimável como essa,

Ah,quão bom seria...

se num simples tom

de conversa,

a voz pudesse ecoar,

buscar sua liberdade,

viver, amar,despertar!

Mas o medo a enfraquece,

manipula a razão

e ela continua dia a dia,

vivendo sob pressão,

uma vida sem sentido,

fadada à submissão!

Espera-se que o tempo,

dê uma chance à razão

e que aquela voz de outrora,

lhe reanime o coração!

A VOZ QUE FALA

O oposto da voz que cala

é aquela voz que fala,

desabafa,instrui, acalma,

revigora sua e nossa alma,

é ousada na medida certa,

informa, corrige,alerta

é uma voz enternecida,

que realmente desperta.

Mas grande perigo corre

essa voz destemida,

desperta a ira de alguns

que se regozijam na impunidade

e num ato mórbido,de forma vil,

brusca e sem ares de culpa,

com requintes de crueldade,

calam essa voz que os insulta!

Ah! Quão lastimável é...

o desenrolar dos fatos!

Tristes constatações,

sofrimento em demasia!

Pois a partir da leitura

da atrocidade dos atos

percebe-se que a vida

do semelhante,

para alguns,tem pouco valia.

Nesse terrível contexto,

difícil mesmo é optar!

sufocar a voz gritante

ou fazê-la ecoar?

São vozes diferentes:

uma que cala outra que fala,

pois têm lá suas razões,

mas há algo em comum,

mesmo nessa distinção,

ambas são vozes sofridas

em pleno caos da desilusão.