Caducos, Românticos, porém Felizes

Tenho pena desta geração,

Não brincam nas ruas, nem abrem o portão,

Não leem romance, nem boa ficção,

Não ouvem Beethoven, nem Samba Canção,

Não oferecem mais flores, nem pegam na mão,

Não olham nos olhos, não ouvem poemas, nem cantam a canção,

Não sentem revolta, nem celebram a volta,

Não olham pra dentro, nem projetam pra fora,

Não intuem o que é Sagrado, nem praticam o que é errado,

Não estudam o Arcano, mal conhecem o profano,

Mas tudo isso passará e o legado ficará,

Preservado sem deslizes no coração dos Poetas aprendizes,

Que longe de serem Juízes são caducos, românticos, porém felizes.

Geraldo Faria
Enviado por Geraldo Faria em 29/06/2012
Código do texto: T3751290
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.