SENTIR RECONHECENDO...


...Frustração por não tentar.
...Egoísmo em não amar.
...Orgulho de não calar.
...Omissão por guerrear.
...Rejeição ao recusar...

...É Postar-se numa franca constatação,
da irônica lida humana e proferida bendita,
na iniciada da escalada até a cobiçada elevação,
cuja escrita em testemunho do poeta nunca será maldita.

Num ausente arrepender no versar das verdades,
rimando veladas desigualdades não desmentidas,
execra o poeta o conjunto do bem e das maldades,
 inspirando-se sem omitir as leviandades sofridas...

...É permitir 'sentindo e reconhecendo'
 que o incluso amor na poética filosofia,
surge vezes pela dor e se convivendo,
rareando por vezes decorrentes pela sabedoria.

No ápice da lúcida contemplação, 
prescindimos de contestar a psicologia,
pois nos ensina a viver sem maior ilusão,
'sentindo e reconhecendo' dia após dia...

Nesta vida quando em saga de terapia,
o fundamental do aprender será o sobreviver,
desmistificando a facécia* composta em maioria,
fortalecendo e melhor conduzindo nosso ser,
até o dia da partida, ora com eufemismo eu diria:

-"Deixar de ser visto!"

 
 
?id=1018986&maxw=120&maxh=120&gray=1&vignette=1




Luís Carlos Facuri










 *Facécia

Sinônimo de facécia:
chacota, chiste, gracejo, pilhéria e zombaria



















Saudade é dor...
Saudade é também amor...
Saudade multi-cor...
Saudade de Sandra Flor!


(Facuri)




 Interação
de minha adorada
Sandrinha;



Poetisa
Querida





Sandra Flor

*


Posto cárcere diurno
cuja razão entorpece
careço do sentir profundo
pela ausência que fortalece

Na cobiça da minha aflição
os desencontros acontecem
faca cravada...um suspiro!
descabe, visto, padecem

Letras, desusos sons
psíquica fonte vital
mordaças queixa prisão
para um dia, não se sabe quando, letal












 














 
 
96413-mini.jpg- Pam Poeta
Além das rimas muita bem feitas é reflexivo também !!! Parabéns Facuri !!! Arrasou meu irmão !!! Abraços... PAM
 
83102-mini.jpg
ROSE COSTA
Lindo Poeta,versos oriundos de uma sensibilidade plena de emoção, parabéns!
Facuri
Enviado por Facuri em 13/05/2012
Reeditado em 04/03/2017
Código do texto: T3664910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.