ÁGUIA DE PRATA

VIRÁ COMO VÔO IMPETUOSO A ÁGUIA,

QUE FAZ DO SEU ÁPICE DESLUMBRANTE ENCANTO

ROMPENDO OS ARES COM SUAS ASAS

ABRINDO UM CAMINHO

TÃO SAGRADO E SANTO.

VIRÁ DO HORIZONTE A ÁGUIA

NA IMENSIDÃO, E SOBRE O SOL DE BRASAS

AO VER-SE GANHANDO A ALVORADA

E RIR-SE DA VITÓRIA OUTORGADA.

VIRÁ LIGEIRA COMO A LUZ DA AURORA

SUSTENTANDO OS FILHOS SOBRE AS ASAS

SUA FIGURA, SINGULAR SE RELUZ

COM SEUS OLHOS, COR DE PRATA.

VIRÁ UM RENOVO COMO A ÁGUIA

VIRÁ O SUBLIME ACALANTO

DO MONTE MAIS ALTO, MAIS SEGURO

VIRÁ COBRIR-NOS, COM SEU MANTO.

E AS ALMAS UNIDAS NUMA PRECE

NO SUSPIRAR DO CORAÇÃO

EIS A ESPERANÇA QUE FLORESCE

RECOMEÇAR COM GRATIDÃO.

AUTORIA: BETANIA V. SILVA CRUZ.