Se não tivesse errado
Poderia até lamentar-me hoje
Ah... Se não tivesse feito aquilo...
Se não tivesse dito o que disse...
Se não tivesse amado como amei...
Estaria lamentando-me da mesma forma
Pelo que poderia ter feito e não fiz
Que poderia ter dito e não disse
Poderia ter amado mais e não amei
E se eu não tivesse cometido erros?
Jamais teria aprendido com eles...
Do tempo em que joguei
Minhas palavras ao vento...
Foram palavras sem sentido, talvez
Mas que para alguém foram úteis
Não poderia lamentar ter amado tanto
Pois também fui amada
Fui mais amada até do que amei
Hoje posso ver, posso sentir...
Não posso lamentar...
Se não tivesse errado
Pois não veria o mundo da forma em que vejo
Nem daria valor a nada
Seria um ser vazio, sem conteúdo
Sem uma história, sem semblantes
E... Continuaria errante.
Estela Maris
(2011)