Envelhecer

Encontre um tempo, por menor que ele seja.

Sente-se ao lado de um ancião, segure as suas mãos

ouça sua história de vida.

Em suas mãos encontra-se, a força do seu ganha pão,

em seu rosto as marcas que o tempo se encarregou de fazer.

Sua voz oscila muitas vezes, mas ele segue adiante,

fala das tristezas, das alegrias, das lembranças e das saudades,

revive cada instante como se fosse um fato real.

Não o interrompa deixe-se simplesmente ouvir,

deixe-o por um momento ser feliz.

Faça da sua história seu aprendizado de vida,

compartilhe com ele as emoções já vividas.

Repare que seus passos são lentos, precisa de mãos fortes pra

ampará-lo de a tua mão ajude-o caminhar.

Faça-lhe um carinho, fale com ele com doçura, faça-o se sentir importante e respeitado.

Não importa se você não o conheça, trate-o como a um irmão,

lembre-se que ele sente saudades e chora ao lembrar alguém,

chora de solidão, chora o abandono e a ingratidão.

O tempo passará, amanhã será um novo dia e a névoa do tempo vai continuar caindo, embranquecendo seus cabelos.

Peça à Deus pra que alguém tenha encontrado um tempo, pra estar ali segurando as suas mãos quando você envelhecer!

SP/10/2010