GENTE OU MACACO? DESCUBRA VOCE MESMO.
GENTE OU MACACO? DESCUBRA VOCE MESMO.
(Eliozani Miranda Costa, 21/11/2005)
DESCUBRA VOCÊ MESMO
1 - Olhe no espelho
Não me enchas mais o saco
Descubra você mesmo
Se é gente ou é macaco;
2 - Pra mim não resta dúvidas
Pois não vivo iludido
Sou descendente de Adão
E não de bicho fedido;
3 - Existiu um tal de Darwin
Que só pensava em macaco
Eu não tenho nada com isso
E não vou puxar o saco;
4 - Quando Deus criou o mundo
Fez tudo com maior perfeição
Pena que veio o diabo
Só pra arrumar confusão;
5 - Deus fez o homem com carinho
Semelhante a sua forma e imagem
O diabo tentou imitar
Mas resultou em grande sacanagem;
6 - Deus botou pêlos nos homens
Somente em alguns lugares
O diabo botou pêlos sem dó
E ainda os proibiu de raspares;
7 - Deus fez o homem perfeito
Um monumento bem acabado
O diabo fez um troce sem jeito
Mudo, peludo e com rabo;
8 - Hoje a coisa mudou muito
Tudo está muito avançado
Mas se observar direito
Nunca ficará enganado;
9 - Há macaco que parece gente
E há gente que parece macaco
Cada um fica na sua
Pois não adianta Baco-baco;
10 - Tem macaco morando na cidade
E tem gente morando no mato
Darwin defendia sua Teoria
Mas não podia provar de fato;
11 - Uma coisa que eu não acredito
Essa tal geração de antropológico
Evoluiu-se a ponto de virar homem
Em forma, ação e pensamento lógico;
12 - Vou parar com essa macacada
Pra evitar contrariedade
Sendo gente ou macaco
Vivemos em sociedade;
13 - Por isso olhe no espelho
Não me enchas mais o saco
E descubra você mesmo
Se é gente ou é macaco.
Obs: Criei essa poesia (Crítica a Teoria Evolucionista) de última hora em sala de aula porque não havia me preparado para falar sobre o assunto, e tinha que apresentar algo diante dos colegas. Resultado? Fui aplaudido!
Na época: Acadêmico de Normal Superior pela FAEL-Faculdade Educacional da Lapa/EAD/FAROL-Faculdade de Rolim de Moura-RO.