Não busco a frase
apenas o encanto.
Por enquanto,
toda verdade por aí desanda.
Da inocente sentença
a absurda catarse.
Híbridas e enigmáticas
paráfrases.

Canso-me da crítica,
das discussões exaustivas.
Finalmente deixo-me morrer,
para não permanecer cordato.

Je ne veux pas appendre*


Pois do mundo,
sou um ser incoerente,
mais que inoportuno,
como este itinerante rato.

*
(Eu não quero aprender).

Colaboração: Ana Ferreira