ACLIMAÇÃO

ACLIMAÇÃO

Às vezes pareço ser

Como um ser de outro planeta.

Penso não me conhecer,

Como se eu fosse um cometa.

Sendo um cometa hiperbólico,

Sou membro doutro planeta.

Pois o que digo é simbólico:

Loucura, não me acometa!

Há certas coisas incríveis,

Às quais me quedo pateta.

Observo em vários níveis,

Postando-me como esteta.

Um tema a desenvolver,

Deve seguir uma meta.

Se é um caminho a percorrer,

Deve seguir uma seta.

Aclimação não é fácil,

Como andar de bicicleta.

Planeta curvo, tão grácil,

Como andar em linha reta?

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 17/02/2010
Reeditado em 29/11/2014
Código do texto: T2091898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.