Bem e  Mal


E ao buscar intensamente,
sentir toda a dificuldade em encontrar.
Existe o pressentimento de estar em luta,
mas não sabe contra quê.
Mas por instinto luta,
combate até à exaustão, 
para não perder a batalha.
Mas não vê como chegar à vitória
e passa a temer pela esperança.
E o que fazer quando a alma
fica alijada de ideal?
É preciso crer.
Questiona o próprio coração,
reconhece existir bons sentimentos.
Mas mesmo que sendo bons,
seriam de fato o suficiente para tanto?
Olha para a história,
olha para o mundo
e vê a vulnerabilidade do bem.
Olhar nublado pelo cotidiano,
não consegue ver os instrumentos do bem.
O mal parece bem mais prático,
a má fé parece muito mais armada.
Estariam as reservas do bem unicamente
ocultas no reino do espírito?
A sensatez assusta-se
ao verificar a força
com que o mal expande-se.
Quer crer na possibilidade bendita,
mas a razão insiste em desmentir.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 07/11/2009
Reeditado em 08/11/2009
Código do texto: T1910769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.