Por quem eu gostaria de ser entendido
Por essa gente comum
que lê na cadência dos solavancos do ônibus
com óculos comprados do mascate
que anda a pé com tênis sem marca
carrega mochila
e não entende texto enrolado
por toda essa gente amável
que faz do País uma Nação
por mais que os homens públicos
os façam de alvos das pedradas
e os intelectuais que falam e falam
pra eles, digam nada
essa é a gente
com a inocência da criança
o passe libero do futebol
a alegria forçada do carnaval
a altura do homem grande
e toda ela, da cor da amizade
amadores nas horas de folga
que passam no bar ou em casa
pouco sabem de turismo e viagens
são profissionais no trabalho
iniciado cedo, ainda pequenos
nas fábricas e nos lares
gente que fala mal
e escreve errado
deficiência que vem de ontem
porque na hora da escola
meninos e meninas
corriam pro semáforo.