Lições de Fraqueza e Força
 
Que somos nós senão frágeis flores
ante os poderosos ventos da eternidade?
Como não mergulharmos em desequilibrada
auto compaixão frente nossa vulnerabilidade?
Porém, são aqueles
que desafiam e desprezam
a própria fraqueza
que transformam–se em heróis.
Entretanto,
são os que descobrem a força
que há na vulnerabilidade
que vertem-se em santos.
São os heróis aqueles que fazem-se
servos da lei de Deus,
que na lealdade O respeitam.
São os santos aqueles
que fazem-se seus filhos,
que o amam acima de tudo,
que O aceitam.
É da ardente paixão pela divindade
que dia surgirá o suave amor
a ela dedicado no futuro.
É por esta previsão
que um dia veremos
que os grandes guerreiros
hão de ser os pacificadores.
A paz não será imposta,
mas defendida pelos
que sabem e sentem
os malefícios da guerra.
Será necessidade madura,
bem maior a ser conquistado
como graça em meio à criação.
 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 25/08/2009
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T1773634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.