Ausência de Motivação
Ideais e ideologias.
Umas são jovens sonhadoras,
enquanto que outras, destinadas
a serem velhas decrépitas.
Vagam poderosos
por entre o sentir
e pensar anêmicos.
Um cérebro vazio
de irrigação sangüínea,
um crânio que delimita
apenas uma imensa
coisa nenhuma.
E ante tanta inutilidade,
a dor nas têmporas.
Como se a dor resolvesse
ser o sinal da existência.
E neste perverso modo
de reconhecer o existir,
o surgimento de uma vontade
de não ser vencido.
Surgindo das entranhas
a sombra de patético guerreiro,
um ser de força,
mas sem caminho a seguir,
que sentindo ferida
sua capacidade de amar
abraça o ódio gratuito,
seja pelo lado destro,
seja pelo canhoto.
E não conseguindo
identificar o grande inimigo,
vai matando-se aos poucos,
enquanto busca
motivos para viver.