ENGANANDO O DESTINO

IRRITAÇÃO AO CONSTATAR
O ANDAR MATEMÁTICO DAS HORAS.
UMA QUASE MATERIALIDADE
DOMINA O IMPALPÁVEL TEMPO,
CONTRADITORIAMENTE,
ENCHE-SE DE PROFUNDO VAZIO,
VÊ-SE OCO, SEM NADA DENTRO,
UM VÁCUO INQUIETANTE,
PARA DE REPENTE SURGIR
O AÇOITE DE PENSAMENTOS
DE TODA ORDEM,
UMA MISTURA HETEROGÊNIA
DE FILOSOFIA E COTIDIANO,
SUBSTÂNCIAS INCONGRUENTES
A OCASIONAREM ESPÉCIE DE EXPLOSÃO,
ENTÃO O INCÊNDIO,
AS ALTAS CHAMAS
A CRESTAREM OS PENSAMENTOS,
A FUMAÇA DA COMBUSTÃO
A SUFOCAR OS SENTIMENTOS,
O MAL ESTAR DAS SENSAÇÕES,
A AMARGURA HABITANDO O CORAÇÃO.
MOVIMENTO INCESSANTE
A DESAFIAR-LHE
O DESEJO DE IMOBILIDADE,
UMA ESTRANHA RAPIDEZ
QUE O FAZ SENTIR-SE
EXTREMAMENTE LENTO.
ATÉ ONDE O SONHO ACALENTADO
PODE SER POSSÍVEL DE  REALIZAÇÃO?
QUAL A FORÇA DA PREDESTINAÇÃO
SOBRE O PREDESTINADO?
SERIA POSSÍVEL EMPREENDER FUGA?
ALIENAR-SE DA PROPOSTA DO DESTINO?
SOMBRAS DA MENTE,
VERDADES OCULTAS
OU ILUSÕES NEUROTIZANTES?
COMO ENCONTRAR RAZÃO
SUFICIENTE PARA
DIFERENCIAR MENTIRA E VERDADE?
BASTA A RAZÃO,
OU CABE TAMBÉM
A  DEPURAÇÃO DA INSTINTIVIDADE
DOS SENTIMENTOS?
REBELIÃO INÚTIL
CONTRA O MOVIMENTO DA VIDA,
A FORÇA DO TEMPO
DESCONHECE OBSTÁCULOS,
MAS COMO ABANDONAR A LUTA,
QUANDO VÊ NESTA
O SEU ÚNICO PATRIMÔNIO.
POR SENTIR-SE FRACO
MERGULHA EM SENTIMENTOS OPOSTOS,
VAI DA PROFUNDA REJEIÇÃO DE SI
ATÉ A DOLORIDA AUTO PIEDADE,
PARA DEPOIS ATIRAR-SE
NUM AGREDIR-SE QUASE SUICIDA.
ALGO NA INTIMIDADE
DENUCIA-LHE INSATISFAÇÃO,
PUDESSE ATRACAR-SE
COM A PRÓPRIA CONSCIÊNCIA,
ASSIM O  FARIA.
UMA BOA TROCA DE SOPAPOS.
NA IMPOSSIBILIDADE,
O DESEJO DE FUGIR,
DE ESCONDER-SE EM LOCAL SEGURO,
NÃO ADIANTA,
O PERSEGUIDOR É IMPLACÁVEL.
O DESTINO QUER  SER VIVIDO,
MAS O VIVENTE NÃO QUER VIVÊ-LO.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 22/06/2009
Reeditado em 22/06/2009
Código do texto: T1662057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.