Homem, Deus de Si

O homem é por demais
arrogante na sua ação,
classifica e julga a tudo,
mas não julga-se de fato.
O ‘Deus’ real do homem  
não é libertador,
não é amor,
muito mais toca o homem
pelo medo e punição.
Desta forma,
o grande aliado de Deus

para manter o fiel leal
a Ele é a ameaça do inferno,
do diabo.

Não há como não
ver contradição nisto.

Algo me diz que tudo isto está
em engano ou está errado.
Mas creio-me ainda
um cego dentre outros cegos,
pois apenas percebo,
sem ver o de fato correto.
De algum modo
é o que está oculto que desvenda,
pois o visível em
verdade parece esconder.

Algo me leva a ver-me
como desconhecido para mim
e parece que os outros
também se desconhecem.
De forma que ainda
não é possível julgar

até onde é ignorância,
até onde é inteligência perversa.
Entretanto, se não vejo,
sei que tenho vontade de ver,
quero ser sincero
na minha solitária busca.
 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 09/06/2009
Código do texto: T1640758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.