Calor cruel...

Calor cruel...

Sim, tem vezes,

e não poucas vezes,

Que o calor é cruel

Vai tentar explicar

E por mais que façamos tudo ao nosso alcance para lidarmos de boa com ele,

Sim, o calor é cruel

Que chega ao ponto de tantas noites de sono tirar

Um calor que não dá muita trégua,

Não é muito empático

Nem um pouco solidário

E parece que não está muito a fim da nossa alegria presenciar

Sim, um calor que nos mina a energia,

Tirando o que é melhor de nós,

E pouco, ou quase nada...

ficando a nos dar

Enfim, um calor que

Espero que amenize

Com as chuvas,

Afinal, um calor desumano desse

Não pode e nem deve

Nossa humanidade roubar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 06/10/2024
Reeditado em 06/10/2024
Código do texto: T8167765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.