O Perdão de Assis: A Jornada de Misericórdia de São Francisco

No silêncio da noite, em fervorosa oração,

Francisco humildemente elevou seu coração,

Na pequena Porciúncula, luz divina brilhou,

Cristo e Maria, em glória, ele avistou.

"O que desejas, Francisco, em tua devoção?"

Perguntou o Senhor com imensa compaixão,

"Perdão para as almas, arrependidas e confessadas,

Que aqui busquem paz, de culpas libertadas."

"O que pedes é grande", o Senhor então disse,

"Mas tua fé é maior, tua humildade nos guia e assiste."

E assim, ao Papa, Francisco pediu,

Que a indulgência sagrada aos fiéis fosse concedida.

Honório, tocado pela sincera súplica,

Concedeu o perdão, uma graça magnífica,

"Que todos que entrem, confessados e contritos,

Sejam absolvidos, na terra e nos infinitos."

Desde então, em agosto, o dia de luz resplandece,

A misericórdia de Deus, em todos os cantos, aquece,

Nas igrejas paroquiais e franciscanas,

A indulgência se estende, divina e humana.

Ó Francisco, com tua fé pura e clara,

Nos guias ao perdão, nos ensinas a seara,

Que nossos corações, humildes e sinceros,

Busquem sempre a paz, nos caminhos eternos.

Perdão de Assis, um convite divino,

A viver em amor, no caminho cristalino,

Que possamos, como Francisco, sempre trilhar,

O caminho da misericórdia, até o céu alcançar.

Nêrilda Lourenço
Enviado por Nêrilda Lourenço em 02/08/2024
Código do texto: T8120454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.