Verdade e Santidade
verdade e santidade.
eis a minha meta de ver para ser.
Eis minha meta de ser para ver.
Verdade e santidade
Quero as para mim, agora
Quero as em meus deveres
Quero as em meus prazeres
Quero as em meus poemas,
Nas tragédias,
Nas comédias,
nas palmeiras
Verdade e santidade
não importa a ilusão que hora me ocupa
pois o maior dos nadas ocupa nada
mas eis que o menor do tudo ocupa tudo e todos.
E agora que aceito-as como minha.
Eis que minha santidade se estende a tudo que vejo.
Eis que a verdade subjaz como o verbo de Deus onde quer que eu esteja.
O Deus que está em tudo, pois que está em minha mente.
Quem tiver olhos, que veja.
Olha com amorosidade, da quietude do teu ser.
Não a nada que não mereça teu apreço.
Olhar com a mente aberta e contempla,
Não a nada que a verdade e a santidade já não esteja.