Desculpo Israel
Sem dúvida, entendo Israel:
ele, eles, todos,
elas mais ou menos,
estão a lutar contra inimigos
poderosos: meninos,
mulheres, pessoas
indefensas, feridas
por bombardeios justos ...
Iavé contra Alá , que luta
tão desigual e temerosa,
porque pode interpor-se
o Deus cristão e daquela
a guerra será total, o mundo,
o Universo pode ser reduzido
a cinzas, ao nada: Iavé por um lado,
Alá (ainda silente) pelo contrário
e o Deus das cruzadas, da inquisição,
da evangelização forçosa, dos ódios com amor ...
Meu Deus!, que conflito, que confusão, que barulho ...
Rezo ao Iavé e ao Alá e ao Deus dos cristãos que alcancem
o armistício, o sossego, o abandono das armas e das mortes inúteis,
e decidam executar não mortes, mas vidas até à paz perpétua que Kant
também rogava ...