METAMORFOSE
Embaixo dos meus olhos, eu a vi mudar,
A metamorfose de quem eu pensava amar.
Mas ao longo do tempo, eu percebi afinal,
Que não era ela que mudava, mas sim meu ideal.
Projetos e fantasias, em sua figura tracei,
Insatisfações e desejos, sobre ela lancei.
Mas ela, fiel à sua essência, permaneceu igual,
Enquanto eu via mudanças onde não havia tal.
As aparências nos enganam, é verdade sim,
Mas somos nós que as colorimos, até o fim.
As pessoas são o que são, sem ilusões a criar,
E nós, na nossa busca, as vemos transformar.
Assim aprendi, a valorizar minha percepção,
Pois somos os artistas da nossa própria visão.
E no espelho das relações, o que vemos refletir,
São nossos próprios anseios, prontos para existir.
Tião Neiva