MEU PEDIDO DE PERDÃO

Minha fé era firme como um prego na areia !

Eu estava deverás covarde , procurando culpados pelos meus fracassos , e dizia

que a angústia , que eu sofria

era oriunda das maldades alheias

Enfim eu era uma pobre vítima

das crueldades humanas

Mas , eu não agradeci quando não faltou

comida no meu prato

eu não agradeci , por ter uma moradia

eu não doei uma moeda sequer

aos necessitados quando , eu esbarrava

com eles na esquina

eu não agradeci aos amigos fraternos

ai quando eu perdi TUDO

me senti no inferno !

E eu , que nunca tive religião ou fé

Reclamei com Deus

Blasfemei com ira

E vos digo :

Mentir pra si mesmo é o pior castigo !

Ascendi velas pro DIABO

Dobrei os joelhos sem ter humildade

Pedia aos santos , a santa caridade

algo que eu nunca dei a ninguém

e hipocritamente

no final das preces eu dizia , AMÉM !

Mais eu aprendi a lição

Aprendi que nada é meu

tudo que temos é emprestado

ou pela caridade humana

ou pela caridade divina

Somos amparados pelos anjos celestes

ou pelos terrestres

hoje sei que não sou dono

nem das minhas vestes

E se um dia eu tiver de novo o infortúnio

de perder TUDO , na vida , vou entender que

esse TUDO , nunca foi MEU de verdade

vou batalhar com dignidade

vou pedir que a CARIDADE

dos céus e da terra me amparem

mais sempre com muita gratidão e fé

Peço desculpas , pelo ego inflamado

sim eu estava errado

aprendi essa dura lição da vida

e , faço meu pedido de PERDÃO

escrevendo essa poesia

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 31/01/2024
Código do texto: T7988994
Classificação de conteúdo: seguro