Maõs Postas

É de manhã e os pássaros estão a cantar.

Sabemos que eles também sofrem

mesmo com toda a sua cantoria.

Por que nós homens, procuramos a

tristeza e o sofrimento para eles e nos

iludindo com seu canto, todo o santo dia?

Os cães ladram na madrugada, durante a noite

e no amanhecer.

Por que nós homens não somos fiéis como os

outros que nos ensinaram o caminho da vida

e colocamos tudo a perder?

Os cavalos trabalham de sol a sol e pelos

homens são explorados e mesmo

prestando para eles árduos serviços

por que pelo homem são chicoteados?

As árvores nos dão o frutos e a sombra onde

muitos param para descansar.

Por que os homens vão aos poucos

golpeando-a até a sua vida retirar?

A água pura e cristalina que desce

do alto da colina, transforma-se em

um grande ribeirão que mata a sede

de toda a cidade e da plantação.

Por que não importamos que aos poucos

ela está morrendo devido ao nosso descaso

com suas águas, usando-as para o descarte

da nossa poluição?

Enfim, são tantos fatores negativos

que cada um de nós temos participação,

onde fazemos vista grossa e não dando

mão a palmatória mas elas sempre póstas

falando qualquer oração e esquecendo dos erros

cometidos mas para Deus só pedindo Perdão.