Sou o que sou.
Tive alguns dissabores
no meu caminho.
Amores que perdi
desamores que ganhei.
Pessoas que me idolatravam
e do nada
atiraram-me ao chão.
Gente
que me lambia os pés
ainda que não o pedisse
e da noite para o dia
tornei-me
“Persona non grata".
Foi assim
que aprendi
que devo relativizar
tudo o que me oferecem.
Se é bom
aceito com moderação,
com cuidado
Se não me agrada
não permito
que algo ou alguém,
me machuquem
me arrastem
pelas amarguras da vida
apelidada
do pior
que eu possa imaginar.
Não pedi, não peço
não pedirei
permissão para ser quem sou.
Não me encaixo
nas vontades de outro
senão nas minhas.
Não me reduzo
Ou engrandeço
para corresponder
às expectativas
de quem quer que seja.
Aprendi
A ser eu e a gostar de mim.
Também percebi
que os verdadeiros amigos,
aceitam as minhas falhas
quem me ama
é paciente
com os meus defeitos
por isso
continuarei a ser como sou
ainda que a desilusão
possa existir
em quem não
sabe me compreender.