MALDIÇÃO

Vi a borboleta

já não lembro

vermelha... amarela...

era linda

parece já tão longe

corri... corri...

no afã de apanhá-la

sem querer

estonteado

dei-lhe um tapa

ela caiu no chão

asa quebrada

mexendo-se

lentamente

convulsa

vieram as formigas...

amaldiçoei minhas mãos.

 

Zildo Gallo – Americana, SP, 13 de agosto de 1975