De meus lábios saíram fonemas
Sussurros 
Gemidos
Palavras indiferentes
Havia uma pausa lírica.
Outra era irônica

 

De meus lábios selados
Havia um mísero silêncio
Vestido de luto ou
indiferença.

 

Talvez merecesse galopar.
Decifrar a esfinge.
Abrir o horizonte a mão.
E, conheço o deserto com
o coração.

 

Novamente de meus lábios
saíram todos os sons
inteligíveis.
Rimas insensíveis
Líricas e incuráveis
Sílabas tropeçantes
e, o espasmo da lágrima
a regar uma primavera secreta.

 

No outono da alma
folhas secas crepitam
ao sabor do vento ou
do frio.

 

Expectante há uma chuva
a trazer a baila o cheiro da terra.
E, a vassalagem humana

de ser provisória.

Efêmera e ditosa.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 27/04/2023
Código do texto: T7774427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.