A MÁGOA QUE NÃO EXISTIU

Houve uma mágoa que

não existiu, nem eu memorizei.

Mas a pessoa que supôs

me magoar, veio e me

pediu perdão. Ao que eu

respondi: "Ora, eu vou perdoar

você de todas as mágoas

que acaso tenha sofrido

no passado. Porque a mim

você não magoou."

A pessoa hoje está

aqui ao meu lado

enquanto eu escrevo

isto, se dizendo muito

inspirada para me

declarar que me

admira. Eu olho para

ela e peço com humildade

que ela então me escreva

uma poesia de admiração.

E ao invés de perdoá-la,

coisa que só registrei

para esquecer, eu passo

a admirá-la. Porque antes

que acabe de escrever

está ela aqui me mostrando

a poesia de admiração

que ela escreveu para mim.

Não me sinto grande,

nem nada, e agradeço a Deus

eu poder conviver com ela.

15/04/2023.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 15/04/2023
Código do texto: T7764095
Classificação de conteúdo: seguro