FOI O MAR

FOI O MAR

(Celso Ferruda)

O mar te levou. Areia no meu olhar.

Escureceu minha paixão. Sofri..

Alguém arrebatou. Amor, nem mais sei.

Sofridos, são meus dias. Pensando:

No azul- verde, meu olhar, afogando,

uma tempestade, areia fina, cobriu...

Procurando amor, conheci espinhos...

Feriu destino, amor? aqui sozinho!

Sangrou, curativo: coração teu..

Foi o mar. Vastidão. Sol teu, não brilhou.

Ao céu, de braços abertos:" senhor meu!"

O mais puro amor, espero, eu. Prometeu!

Acreditei. Meus sonhos, meu castelo...

Martelo pregou. Não, oração. Minhas mãos!

Laço quebrado, arebentado, travesseiro banhou.

Sal em lágrimas. Rrevolto coração, naufragou.

Raio de luz, horizonte, avistei. Lá vou...

a vida é essa: Remar, o barco meu...

Foi o mar. Foi te amar. Foi verão. Gelou...

O vento mudou. O brilho cegou. A noite:

Cama vazia, louça na pia, solidão...

Coração batia, a alma anuncia, amanhã:

Novo dia, paz e alegria, coração novo chegou:

Arrependimento, lágrimas, sofrimento: perdão!

Celso Ferruda
Enviado por Celso Ferruda em 02/01/2023
Código do texto: T7685466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.