'O Mau Humor do Dia'

 

A rota do inverno já se foi

Hoje nasceu um sol lindo

Abri a janela e dei ao dia um “oi”

Ele não gostou, e perguntou: “Pode ser um bem-vindo?”

 

Me envergonhei, então, de tamanho desdém

De minha parte como um mal-agradecido

Mostrei a ele algo que não convém

Como a indiferença que tenho tido

 

Perdoe, meu dia amado

Sol do Brasil, sol ensolarado

Prometo saudar-te: “Bem-vindo” de bom grado

Por trazer este sol lindo, quente e abençoado

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 25/08/2022
Reeditado em 22/10/2022
Código do texto: T7590760
Classificação de conteúdo: seguro