COLAR DE PÉROLAS
O que dizer do rancor?
Colar de pérolas doentias,
Lívidas, sem brilho, nem cor,
Sem razão, nem beleza.
Quando aflora, todas as alegrias,
Todos os sorrisos são de tristeza.
O que dizer do perdão?
Colar de pérolas sadias,
Vívidas, sementeiras do amor
Na imensidade do coração,
Da paz que tranquiliza os dias,
Da inspiração do poeta sonhador.