A ROSA E O SEU EX-CRAVO
Cuidei de ti com tanto carinho,
debaixo daquela sacada - e tua ingratidão
agora me fere como um afiado espinho!...
- "Chega de insinuação!
Sou fêmea, um tanto ingênua e indefesa.
Às vezes, minha ira supera minha beleza."
Lembras da vez em que me visitaste?
Teu cheiro de amor me aliviou e me apaixonou,
mas, insensível que és, nem reparaste!...
- "Reparei, sim, mas não lhe dou esse direito...
Sua violência desvirginou minha inocência.
Que amor, se você me desflorou de qualquer jeito?"
Ó, rosa, é assim, com o mesmo amor que te dou,
que colho qualquer flor que invada o meu jardim.
Algumas, como é teu caso, com certa periculosidade.
- "Eu!... Perigosa!...
Sou muito respeitada, até como rosa despetalada:
airosa, perfumada, formosa, desejada, maravilhosa"...
Então, largue de prosa e me dê provas
de quem na verdade és com toda essa petulância,
arrogância, orgulho ostensivo e falta de humildade.
- "Pois me arranque agora e me ponha no seu peito
que eu quero, naturalmente, lhe pedir perdão...
..... ..... ....
mas é ESPINHANDO profundamente o seu coração".
(fernandoafreire)
______________________________________________
Para o texto: ROSAS RAINHAS GLORIOSAS (T7342610)
De: ELIE MATHIAS
______________________________________________
.