AFERIÇÃO "SONETEANA". Leitura dos sonetos de Mario Roberto Guimarães
AFERIÇÃO "SONETEANA"
De Mario Roberto, eu só leio soneto/
porque gosto muito, mas não sei fazê-lo./
Ser um leitor seu, quase eu lhe prometo.../
Achei no RL, seu gosto e modelo/
que são coincidentes com o meu desvelo./
Por esse motivo, eu não mudo o meu plano;/
e só leio texto do poeta "Mariano"/
se for um soneto ou com tal parecido,/
porque não o faço, mas sou aferido/
pelo clássico modelo "soneteano".//
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: hendecassílabos (11 sílabas métricas).
Para o texto: MUSA-FLOR
De: Mario Roberto Guimarães
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7307638.