O castigo vem
O castigo vem cedo ou tarde
Se é de Deus não é castigo
Deus faz justiça sem alarde
Antes dá o direito ao arrependido
Pagar pelos pecados é exigência
Se do mal há consequência
Mesmo o julgar sem malícia
Há que pagar! É vingança com perícia
Mas se no coração não há culpa
Se não há ferida, dolo ou dano
Por que o rigor da justiça
Em um inconsciente ato humano
Talvez seja santo quem sofreu o ato
pois que o destino sentenciou
E o pretenso algoz assustado
Comete o crime que apontar ousou
Porém se Dele vem o castigo
Repito é justiça, amigo
Lei perfeita para correção
Sentença dada com precisão
Que a lição seja uma luz
Te faça ver o mal que te seduz
Feliz o que aprende sem padecer
Mas o importante mesmo é aprender
Feliz é aquele que diante do seu Senhor
Se mostra limpo e livre de culpa
Feliz aquele que sem penhor
São dadas todas as desculpas
Feliz também o que recebe perdão
Sem ser exigida moeda de troca
Mas feliz o justo então
Pede justiça sem a angústia que sufoca
Justiça reclamada pedida em oração
Vem na rapidez de um trem bala
Certeira como uma flecha
Ao culpado só resta pedir perdão
Embora pra outros vem à cavalo
Sendo justos também me faz duvidar
Do peso e medida dessa justiça
Mas pobre de mim, quem sou eu pra julgar?
Ainda assim prefiro o perdão
Mesmo porque se ferimos
Feridos fomos de antemão
Basta então o arrependimento
Sincero e sofrido
Que por si só já é um castigo
Finda o ciclo.