E agora, Senhor, só amo a Ti! Só sigo a Ti! Só busco a Ti! Só ardo por Ti!…( Sto. Agostinho)
PERDÃO
Perdão por minha estupidez !...
É qu'eu vivia intensa embriaguez
Numa ignorância sem tamanho.
Busquei a beleza passageira
Os amores instantâneos,
Me perdi entre as tranqueiras,
Como vira-lata, trambiqueira.
Me entregava a torto e a direito
Buscando prazeres desmedidos.
E aquela beleza tão antiga
Perdeu-se nos momentos idos
Desfrutando vinhos acres
Em jardins de flores artificiais!
Hoje sou rosa desmilinguida
Suplicante por perdão, em ais
mendigando por guarida!
* Inspirado no poema, Perdão,
de Dócil Malaquias.