JUSTIÇA ACIDENTAL
No curta, inspirado em caso real, trago reflexões sobre a pena capital: https://youtu.be/cXc-zHEKKBA
***
JUSTIÇA ACIDENTAL
Há quem defenda a pena capital
Estado terrorista pode causar tanto mal…
Democracia pode ser de fachada?
Eis que me contaram história ingrata…
Jovem assassinado. Assassino capturado.
Na forca, tapa, bofete, tabefe no rapaz a ser executado…
Como rito fundamentalista de comutação da pena
Duas mães abraçadas, em prantos, na mesma arena…
No trágico cenário, sofrendo, guardaram alteridade
Ofertaram exemplar lição à humanidade.
Convém pensar no gesto de grandeza e concórdia
Pena de morte se encontra a serviço da misericórdia?
De outra banda, em Calcutá, ensinou Madre Tereza…
Ser fiel, nas pequenas cousas, vivificar a fortaleza
Abençoada grandeza de quem é justo com o inimigo
O porvir e o devir abrem sagradas deixas ao infinito…
***
P.S.: colega, sou finalista no "2º Prêmio Book Brasil". Categoria: crônica, com a obra INGRATAS BATATAS. Peço seu voto! Eis o acesso: https://www.premiobookbrasil.com/vote-aqui