O BEIJO E O COVID-19

Dar conselho não é bom.
Mas mesmo assim, vou lhe dar:
Não divulgue o que faz,
Com vantagem ao contar.

No fim do ano passado,
A família a festejar,
Falei do beijo de amor,
Se ele é bom, pode casar.

Dizem que o beijo tem química,
Quando tem, ela não passa.
Vai durar a vida inteira!
Brinde com Vinho ou Cachaça!

Eu falei com experiência,
São muito anos de vida.
Então chegou o Covid,
Cadê os beijos, querida?

Não sei se causei inveja,
Ou tristeza em você,
Falar do beijo roubado,   
Recebido e por quê?

Peço perdão a você,
Pois não fiz a coisa certa,
Saber do beijo dos outros,
Como terapia aberta.

Nós nunca vamos saber
O que vai no coração,
Se estamos ajudando
Ou perturbando  o irmão

Por isso muita atenção,
Atenção quando falar, 
Se falar é dito prata,
É ouro, quando calar...      

                               Terezinha, 05 de agosto de 2020
Terezinha Domingues
Enviado por Terezinha Domingues em 05/08/2020
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T7026927
Classificação de conteúdo: seguro