Perdoar é para os nobres.
O perdão alivia a alma de alguém que sofria por rancor,
O perdão é sentimento que se doa a quem lhe infligiu dor;
Quem o tem não saberá que o recebeu,
Até que humildemente reconheça o malfeito seu...
Perdoar causa efeito imediato em quem o libera,
Deixando o cego pelo orgulho preso na sua orgulhosa esfera.
Feliz de quem perdoa, este é autossuficiente,
Triste do malfeitor, pois de sentimento é carente.