PERDÃO

 

Talvez venha ler aqui por algum motivo...

Mas não encontrarás nada que te agrade,

no momento, tampouco que te acrescente...

Veio sim, saber de mim, do que escrevo...

Conheço meus limites e minha pouca destreza...

Em lidar com meus anseios e fraquezas...

O que te sobra em ambundante, e nobre saber...

Se tiveres, pelo que demonstra em seu constante,

tagarelar agresivo, a coragem de me dizer...

O que tens contra mim, que mal não sei,

seja lá por uma má sorte pude eu te fazer..?

Por que se multiplica em tantos rostos,

a me provocar o que mais aprecio e gosto...

Me vem com outros tantos nomes, sorrateira,

a se oferecer como isca mesquinha, traiçoeira..?

Lançando sua teia como aranha tecedeira,

nos caminhos onde sabes bem que vou passar...

A vontade que tenho é de te denunciar,

mas, até que esta história está já ficando antiga...

E apesar que negas o confronto, foges da briga,

até que estou gostando, destas suas idas e vindas...

Mas uma coisa por mais que pense, muito me intriga,

como viestes parar aqui, curtir minhas escritas,

comentar com delicadeza e certa ironia...

Me induzindo a te ler, me atraindo pro seu ninho,

onde serpenteias nas entrelinhas o gostaria de me falar...

Ao perceber que te descobri mais uma vez,

ao te comentar um texto, lembra o que fez..?

Pois é, dizia que sou previsível, mas vacilou,

julgou-se esperta, e meus comentários, bloqueou...

Seu estilo de escrever é quase impecável,

tens um bom nível de cultura e até intelectual...

Mas comete seu errinhos também, que é natural,

pra vc né, pra mim não, imagina, sou um besta quadrada...

O que é afinal, seria mera concidência, os fatos constantes,

ou guardas rancor por um mal que te tenha feito sem intenção..?

Me diga, tenha coragem, ou agora está dando corda,

para agariar mais adéptos a te ler sensibilizados..?

 

Por que, Paula..?

 

Por que..!

 

Bené

 

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 14/12/2019
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T6818525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.