Remissão
O que falar da rosa,
A mais linda de todas as flores
Tem uma em particular,
Que um cravo a fez sentir dores
Um cravo igual aos outros
Teve uma atitude desastrosa
Por olhar demais o jardim
Acabou ferindo uma rosa
A rosa não gostou
Se sentiu desprezada
O cravo assim percebeu,
Que ela foi maltratada
De início ficou surpreso,
Não pelo que tinha feito
Mas quando olhando para a rosa
viu como estava seu jeito
Estava um pouco abatida
Bravinha na verdade,
O cravo então pensou
O que fiz foi crueldade
No anoitecer do jardim,
O cravo se entristeceu
Pois então percebeu
Que um erro cometeu
Foi naquela hora
Que bateu um sentimento
Por que pela cara da rosa
Ele leu seu pensamento
Como ele pode fazer isso?
Incrédula fiquei,
Mas deixe está seu cravo
Ainda n te perdoei
Mas n pense que essa história
Só se passa com tristezas
Pois até nesses momentos
Pode se encontrar beleza
Pois o cravo pensativo
Resolveu se desculpar
E perguntou para a rosa
Como posso te compensar?
Ela ainda brava
Respondeu com entusiasmo,
Só vejo uma maneira
Quero um poema seu cravo
O cravo ficou surpreso
Porém, muito animado
E logo uma linda prosa
Quando viu Ja tinha criado
Uma prosa diferente
Que recebe admiração
Qual o motivo disso?
É que vem do coração
O cravo se teve ausente
Porém, tinha uma razão
Ele queria entregar pra rosa
Uma linda prosa
Pra tocá-la com emoção
Desculpas é uma palavra forte
Como as rosas também são
Por isso pensando bem
O poema se chama remissão
Eu sou o cravo dessa prosa
Espero sua aprovação
Termino essa história
Te pedindo perdão
Pra encerrar meu poema
Da forma que queria
Direi o nome da minha rosa,
Ela se chama Maria