VIVI MEUS SONHOS

Quero dormir sem medo de morrer sozinho

sabendo que a mulher que amei

estará ao meu lado num último adeus.

Quero beber a vida num cálice de prata pura

e provar o veneno da overdose de ser um pecador

cuspir esse ódio que me mata.

Quero olhar o abismo sem medo

me segurar e ter fé de que não irei cair

no vácuo do nada.

Quero ser eu quando me ignoram

por esta de careta sem nada na mente,

puro feito água cristalina.

Quero dizer sim

quando me forçam a dizer não

mais se me aborrecerem eu pulo

feito gato brabo correndo pro mato.

Quero ser um poeta e falar de amor

ao amor solitário, e abraça-lo

numa tentativa de convence-lo de que o melhor

é sorrir mesmo estando triste.

Quero abraçar um amigo

e desejar uma vida longa ao meu inimigo

pois eu não tenho nada contra ele,

mais ele terá comigo, eu não ligo.

Quero sorrir antes que morte me faça espirrar

de alergia ao seu cheiro de mofo úmido e sinistro,

xô noite escura que venha a lua a brilhar.

Quero eu cantar ao luar e ter como plateia

as estrelas refletidas nas águas de um lago

repleto de peixe que saltam de um lado para o outro.

Sorriam, mesmo que seja um sorriso triste,

porque mais triste do que a própria tristeza

é a tristeza de não saber sorrir.

Não chore quando eu não mais existir

se sentir saudades procure-me

dentro de minhas poesias e verá que não

vivi em vão, tive um proposito.

____Nillo Sergio.

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 02/04/2019
Código do texto: T6613393
Classificação de conteúdo: seguro