ROSEIRA DESPETALADA - rosas vermelhas ao chão
A roseira em plena florada,
de rosas vermelhas toda
permeada, exalava perfumes,
que despertavam desejos:
__ na alma, no corpo, no coração!
Então, de repente, achada,
por uma necessidade urgente,
viu-se desejar loucamente,
viver o desejo de um amor:
___ ilusão fez-se no coração!
Desesperada e carente,
sedenta em seus desafetos,
foi a roseira, sem receios,
entregar-se ao seu (des) amor:
___ Oh, triste encantamento!
Se mostrando toda rosa,
tentando esconder seus
espinhos, amou a roseira
plenamente, sem pudores,
___ abrindo seu coração!
Mas dos momentos amantes,
houveram chuvas de dores,
e a roseira, em horrores,
em puro espinho se transformou:
___ e se feriu e feriu, loucamente, sem dó!
Uma coisa ela não sabia,
era que não só a si se feria,
mas feria também seu amor...
___ então a roseira chorou!
Totalmente desflorada,
de nada adiantou esconder
suas rosas, pois todas elas,
de repente despetalas,
___ jogadas foram aos chão!
Totalmente desfolhada,
a rosa então se viu
escancarada, com seus
espinhos horrendos,
___ mostrados sem nenhum pudor!
Rosas despetaladas, jogadas
com raiva, ao chão, furando
corações amantes, que feridos
pelos espinhos da roseira,
___ sangue às pétalas se misturou!
Ah! Roseira sem flor, puro
espinho. Sentindo-se horrorosa,
olhou para si e não viu rosas,
e chorando amargamente,
___ precisava se redimir!
Então olhando mais atentamente,
a roseira viu, uma pequena rosa,
pálida e assutada , lá bem no fundo
encolhida, que, vermelha de vergonha,
___ bradava aos céus, Perdão!