MAMA ÁFRICA, PERDÃO PELAS NOSSAS FALHAS!
Negritude é raça
é questão de atitude.
A pele escura
é melanina pura,
é força para mostrar minha raiz,
de onde venho
para onde vou.
Tudo é orgulho,
pois comprovo o que sou,
busco o que não tenho,
e procuro viver o que queremos
e temos direito: o poder de igualdade
que tanto almejamos
e o que queremos transmitir.
E ver o mundo desmascarado
pelas atrocidades que cometeu
com a raça negra e humana,
de forma abrupta e desumana,
chicoteando e escravizando
os filhos teus,
nas casas-grandes e senzalas,
na época da escravidão.
Ver o capitão do mato
perseguir os filhos da pátria,
ouvir os gritos de lamento,
a saudade da sua terra natal
e também dos seus, o banzo.
Nos "navios negreiros" sufocantes,
a podridão e o descaso com a raça humana.
Perdoe-nos por agirmos como "monstros"
não fazendo o verdadeiro papel de cristão.
Quando deveríamos ser gratos por tudo
e deveríamos dar as mãos,
salvar todos desta prisão
e dar a cada um o que lhe é direito:
a LIBERDADE.
E que seja livre do preconceito.