CAMELOS MORDEM E COSPEM*
Nomeado Camilo para que fosse camelo,
Carregasse ,às costas, alheias pesadas cargas;
Para que fosse dos pés aos cabelos
Deserto, areia, calor, vida amarga...
Mas o nomeado tocaiadamente Camilo
Não transformou-se em néon de nosocômios,
Deteve apenas as areias do deserto.
O camelo? Tudo fez, e conseguiu, encobri-lo,
Não se manifesta nem mesmo em sonhos,
Caminha de oásis a oásis num mundo aqui perto.
Vendavais vão fazendo tempestades de areia.
Deserto tornado intransitável, hostil;
Toda salmoura arenosa de minh'alma evaporei-a...
Na verdade fui camelo que andou e sorriu.
*NOTA: Uma camela seguiu 40 Km caminhonete que levava-lhe o filhote doente para ser tratado noutra cidade. Bravíssima, só acalmou-se quando o filho foi devolvido, após medicado. É comum veterinários especialistas em camelos terem várias cicatrizes de mordidas de mães camelas devotadas.