SONETO DO PERDÃO

No campo de batalha, canhões ensurdecedores

Multiplicam ações de horrores

Mais barulhentos são os gestos de misericórdia

Demarcados em pactos de concórdia e de renovação

Nas praças da cidade, guerrilha em violência

Multiplicam emboscadas de maldade e delinguência

Mais eloquentes são os sonhos de reconciliação

Anunciados com promessas de perdão e renascimento

Na aliança dos lares, nas conversas dos bares

Heróis cotidianos perdoam sem temores

Renovando a história de seus amores

Nas fibras do coração, nos caminhos de cada irmão

Almas bondosas revelam a divina bondade

Perdoando seus algozes com o fruto da caridade

A. Bogaz e M.Couto do Livro Contos e Cântigos do Perdão
Enviado por Miguel Toledo em 09/07/2018
Reeditado em 09/07/2018
Código do texto: T6385760
Classificação de conteúdo: seguro