<><><><><><><><><><><><><><><><>
<><><><><><><><><><><><><><><><>







SOU ESTE NA VIDA REAL

CAIPIRA DO RABO GROSSO

Errou? Peça desculpa com humildade,
Faça mea-culpa e arque com os danos.
Aprenda com o erro da sua insanidade
Para não cometer um novo desengano.

Coração é sensível uma pena machuca
Sente como tara que estupra seu sentir,
Depois de ferido se um dedinho cutuca
É como faca cortando todo o seu existir.

Interpretar o mundo contido em poesia
Tentando às vezes fazer valer sua meta,
É não comungar esquecendo a fidalguia
Desrespeitando a dor que vive o poeta.

Sou pecador caipira, assim me confesso.
Mas meu espírito cobra da minha mente,
Errar é humano, sentir o erro é progresso,
Se desculpar é ser nobre e até inteligente.





Obrigado mestre Jacó pela sempre presença e vamos para um segundo tempo, vamos ver se da para terminar o jogo.


29785-mini.jpg
16/05/2018 08:55 - 
Jacó Filho

EU PECADOR

Aumentam as dúvidas,
quanto mais estudo,
E meu tempo é curto pra tentar
 esclarecê-las...
Devo priorizar as tarefas,
e parte,
devolvê-las,
Pra resgatar a razão,
ante o destino absoluto...
Entre sábios críticos
E fervorosos descrentes,
Vivo a mediunidade apesar
 Dos preconceitos...
A idade e medicamentos reduziram
os efeitos,
 Mesmo assim
Os resultados são contundentes...

 Ver o cosmos que somos
E o infinito potencial,
Expande o conflito do descompasso
Medonho,
Entre o que seremos e o quase nada
 Que somos,
Cresce a ansiedade,
Ante a evolução natural...
São tantos bloqueios,
Que a visão fica reduzida,
 Ao procurar clareza
Em nossa origem e destino,
Tão bem descrita
Por Hermes, Cristo e Plotino...
 Em sábias diretrizes,
 Que deviam ser seguidas...

 Tropeçando na lentidão,
 preso a tantas rotinas,
Postergo alguns deveres
E até mesmo atitudes,
Que me levariam a viver próximo
A angelitude,
Quitando minhas dívidas
Com a justiça divina...

Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 04/05/2018
Reeditado em 16/05/2018
Código do texto: T6327127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.