Poema Caboclo II
Na lida,tava eu atarefado
Já de todo conformado
Aceitando meu sofrê!
Ovi a portera rangê
Larguei o meu arado
Pra mor de mior vê!
Oiando mai uma veiz
Pude ver que era Ines
Chegando perto de mim!
Meus zóios se embaçô
Na hora marejô...
Mar pude acreditá
Fiquei feito estauta
Mudo,calado,gelado
Esperei ela falá!
Falô que o mundo que sonhava
Não passava de cilada
Foi tolice se arriscá!
Queria vortá pro ranchinho
Prá nóis dois se acertá
Pruque o mundo todinho
Não valia a paiz de cá!
Seja bem vinda,andorinha morena
Eu sempre lhe esperei
Sarvou-me da Geena
Que por muito amarguei!
Leda Mara G. Oliveira