O PENSAMENTO

O pensamento voa,

Às vezes vazio, à toa,

Traz lembranças felizes,

Fixa-se a coisas boas,

Ou expõe nossos deslizes.

Mostra-nos belezas,

Nossas sutilezas,

Do passado, as tristezas,

No presente, a esperança,

No futuro, a bonança.

O que mais o pensamento faz ?

O sonho da loteria,

Dá-nos o que nos apraz,

Uma vida de alegrias.

Mostra-nos muito mais :

Um casamento perfeito,

Trabalho que satisfaz,

Corpo e mente sem defeitos.

O pensamento nos dá,

Perspectiva de vida,

Como ter boa saída,

Para os problemas que há.

Mas é como um filme editado,

Produzido, imaginado,

Você é o diretor...

E o principal ator.

Use então o pensamento

Como um bom instrumento,

Para a vida melhorar...

Basta raciocinar.

Deixe o que é ruim de lado,

Pois a vida tem mostrado...

Não é necessário pensar,

Ela vai lhe apresentar...

Não precisa se apressar.

Auro.