MULHERES NA CALÇADA
Mesa de bar
café e torradas
olhar no infinito.
Cresce a voz da cidade,
desafinada orquestra
em ritmo de bolero.
Mulheres na calçada
desfilam com graça,
em passo de dança
os desejos e sonhos
que fustigam o inconsciente.
Perdem-se na multidão
as imagens translúcidas
não deixam rastro nem notícia
dos desejos e dos sonhos
se foram realizados ou não,
são cometas no universo.
Neste jogo de observação
rejeito a carta da solidão.
cruzo meu olhar com outro,
abro a janela d’alma,
expande-se a luz interna,
quero partilhar com ele
o direito e avesso do meu sonho
antes que esfrie o café...
06/04/05.