O Homem sem o poeta

O que seria do homem sem o poeta?
Um sentimento calado
Sentido; mas sem saber ser expressado.

O que seria do homem sem o poeta?
Sem aquele que mexe com as emoções
Trazendo atona o que sente o coração!

O que seria do homem sem o poeta?
Um vocabulário pobre, tímido
Um horizonte estreito, limitado...

O que seria do homem sem o poeta?
Uma canção somente de melodia
Sem as palavras que leva às fantasias.

O que seria do homem sem o poeta?
Alias nem canção haveria
Pois, a melodia é uma poesia.

O que seria do homem sem o poeta?
O belo seria oculto, sombrio, sem calor
Porque não haveria o contemplador.

O que seria do homem sem o poeta
Seria uma comida sem tempero à comer
Sem sabor que se alimenta apenas para viver.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/05/2008
Código do texto: T993205