DE TODOS OS MISTÉRIOS, A VIDA
De todos os mistérios, a vida
É o maior enigma que precisa de sentido,
Na vastidão que a alma já abriga,
Na imensidão de um sonho, aqui, rendido
Aos céus que vão, sem verso nem saída,
Neste universo, humano e distraído !
E no plano da verdade que nos guia,
Além de tudo, entre as estrelas do infinito,
Nada se esvai em cada noite fria,
Quando brada o amor, sincero e tão aflito
Que a vida, efêmera, irradia.