LIBERDADE

LIBERDADE
Jorge Linhaça

Ah, senhora dona liberdade,
diga-me lá onde é o teu ninho,
se é na casa da dona verdade,
ou na mentira em torvelinho.

Dizei-me já, sem a temeridade,
assim como voa, o passarinho,
és sentimento qua a todos invade
ou escolhes alguns pelo caminho?

Se vejo tantos falarem de ti,
pra justificar erros cometidos,
dizem já ter-te bem dentro de si

à consciência fecham os ouvidos,
agrupam-se acolá e ali
comemorando os erros cometidos.